Прием онколога

НаименованиеЦена, руб.
Иссечение атером до 5 см1680
Иссечение атером свыше 5 см2240
Иссечение липом до 5 см1680
Иссечение липом свыше 5 см2240
Иссечение папиллом, пигментных невусов с наложением косметических швов2450
Консультация онколога на дому1700
Лечение гнойных ран (перевязка)500
Первичная консультация онколога, онколога-маммолога1000
Повторная консультация онколога, онколога-маммолога600
Пункция новообразований670
Удаление пигментных невусов 1шт350
Удаление пигментных невусов от 1 до 51500
Удаление пигментных невусов от 6 до 102800
Электроиссечение папилом от 11-15 штук3950
Электроиссечение папилом от 1-5 штуки1400
Электроиссечение папилом от 6-10 штук2650
Электроиссечение папилом (одна)280

Злокачественные опухоли – это одна из трех основных причин преждевременной смерти современного человека. Но современная медицина уверена в том, что при своевременной диагностике и начале лечения опухоли тяжелых последствий удастся избежать. Поэтому если у Вас возникли малейшие подозрения на развитие опухоли, следует обратиться к такому специалисту, как хороший онколог.
Само слово «онкология» приводит человека в шок. Больные часто не знают о причинах, симптомах и методах лечения. Люди от страха идут к экстрасенсам, проводят самолечение, тем самым упуская драгоценное время. Они не верят современным традиционным методам лечения и обращаются к нетрадиционной медицине. Спустя некоторое время улучшения не наступает, и тогда они обращаются к врачу, где диагностируется запущенная стадия.

В диагностике и лечении онкологических заболеваний принимают участие врачи разных специальностей. Онкологические больные, как правило, впервые обращаются в поликлинику к врачу общелечебной сети – терапевту, хирургу, гинекологу, отоларингологу и педиатру; главная их задача – заподозрить опухоль и направить больного в соответствующее лечебное учреждение.

В настоящее время различают предраковые состояния и предраковые изменения. К первым относят заболевания, которые увеличивают риск образования опухоли, ко вторым – морфологические изменения, при которых рак возникает с большей вероятностью.

К предраковым состояниям относят хронические воспалительные процессы (с атрофией или гиперплазией слизистой), полипоз, хронические язвы, миомы, фиброаденомы, кисты.

К факторам риска возникновения онкологических заболеваний относятся следующие:

— хронические стрессы, отрицательные эмоции, депрессия, которые способствуют возникновению рака. Стрессорным гормоном является кортизол;

— курение является причинным фактором около 30 % всех форм злокачественных опухолей. Хотя не у каждого курильщика развивается рак легкого, но частота возникновения составляет 90 %. Пассивные курильщики за один час поглощают 2,3 мг золы. Курение повышает частоту рака гортани, глотки, пищевода. У курящих отцов и матерей дети в 4 раза чаще болеют раком;

— употребление алкоголя способствует возникновению рака пищевода, желудка, толстой и прямой кишки. Он увеличивает риск возникновения рака и цирроза печени;

— нарушения питания. Чрезмерное употребление продуктов, содержащих большое количество насыщенных жирных кислот (сало, жирное мясо, сливки, сливочное масло), увеличивает риск возникновения рака кишечника, молочной железы, поджелудочной железы, яичников и прямой кишки. Ограничение жира может замедлять развитие опухолевого процесса;

— к канцерогенам относятся мышьяк, асбест, тяжелые металлы, полихлорвинил. Сильные канцерогены обнаружены в выхлопных газах автомобилей. Недостаток витаминов усиливает действие канцерогенов.

— аборты и солнечное облучение в больших дозах также могут привести к злокачественному процессу.

При беседе с больным, когда подозревается злокачественная опухоль, врач должен выяснить, присутствуют ли вышеперечисленные факторы.

Когда обращаются к онкологу?

К онкологу направляют профильные специалисты по результатам диагностических исследований, а также в следующих ситуациях:

  • длительно незаживающие язвы и трещины, причем где угодно: на коже, на шейке матки, на губе;
  • изменение пигментных пятен: родимое пятно потемнело, появился вокруг него венчик красного цвета, оно стало зудиться;
  • любые необычные выделения: обильные слизистые, гнойные, с сукровицей;
  • внезапные приступы кашля;
  • затруднения при глотании пищи;
  • дисфункции кишечника и мочевого пузыря;
  • развитии любой опухоли (липомы, папилломы, бородавки).

Клиническая диагностика

На ранних стадиях онкологический больной никогда не жалуется на боли, не считает себя больным, продолжает работать, вести обычный образ жизни. В дальнейшем появляются общая слабость, утомляемость, сонливость, снижение работоспособности. Нет удовлетворения от принятой пищи, извращен или отсутствует аппетит, отмечается чувство тяжести в животе. Эти симптомы объединены в синдром малых признаков, синдром дискомфорта. Если больной указывает на неожиданную тошноту без причин, рвоту, необычные ощущения при прохождении пищи по пищеводу, кашель с примесью крови, кровь и слизь в кале, то такие симптомы должны насторожить врача в отношении онкологических заболеваний. Врач обязан обследовать лиц, страдающих хроническими заболеваниями – туберкулезом, язвой желудка, гипоацидным гастритом, мастопатией, эрозией шейки матки. При запущенных опухолях симптоматика скудная. Высокий процент врачебных ошибок объясняется во многом отсутствием у врачей поликлиник условий для должного сбора анамнеза, оценки особенностей жизни, труда, привычек, течения заболевания.
Знание врачом образа жизни больного, наследственности имеют огромное значение.

Какие дополнительные обследования может назначить онколог?

  • Общий анализ крови (клинический)
  • Анализ крови на специфические онкомаркеры
  • Рентгенологическое обследование
  • Компъютерная томография
  • Магнитно-резонансная томография
  • Ультразвуковая диагностика
  • ФКС (колоноскопия)
  • Маммография
  • Цитологические исследования
  • Биопсия с гистологическим исследованием материала

Необходимость тех или иных обследований в каждом индивидуальном случае определяет врач.

В онкологии, как ни в какой другой области необходима срочность постановки диагноза на ранних этапах заболевания. А немедленно начатое после постановки точного диагноза лечение рака, онкологии, удаление опухолей и метастаз может не только продлить и улучшить качество жизни больного, но, во многих случаях, и полностью излечить его.

Пигментные новобразования

Почти у каждого человека на коже имеются родинки (невусы), которые отличаются размерами, интенсивностью окраски и формой (пятна, бляшки, полипы). Встречаются красные родинки, родинки висячие, белые родинки.

Как правило, родинки относятся к доброкачественным новообразованиям и приносят своим обладателям только эстетические неудобства. Родинки можно удалять, даже нужно удалять, и особенно в тех случаях, когда они представляют из себя косметический дефект, либо находятся в местах, подверженных систематической травматизации.

Следует немедленно обратиться к специалисту — онкологу, если:

  • произошла травма родинки,
  • родинка растет,
  • появились бляшковидные образования с гладкой поверхностью на фоне пятна,
  • появился зуд и болезненные ощущения, шелушение, сморщивание, кровоточивость,
  • измененился цвет родинки,
  • родинка изменила свой вид и структуру.

Это опасные симптомы, поэтому только врач может определить, безопасна ли родинка, или из неё может развиться меланома.

Среди родинок необходимо выделять меланомоопасный – диспластический невус, на фоне которого может возникать злокачественная меланома. Данное новообразование необходимо удалить, чтобы предотвратить развитие меланомы на фоне этого невуса.

В зависимости от типа образования, степени поражения здоровой кожи, глубины проникновения и ширины разрастания при удалении родинок в медицинском центре «Семейный доктор» используются следующие методы:

  • хирургическое иссечение
  • иссечение электроножом

Удаление родинки при помощи специального прибора – электроножа позволяет удалить родинку за одну процедуру, после чего на удаляемом месте образуется сухая корочка. Через некоторое время эта корочка сойдёт, а под ней, в случае если удалённый дефект не был большим и глубоким не остаться никакого следа. Преимущества иссечения кожных новообразований электроножом:

  • Максимальная безопасность пациента
  • Минимальная травматизация тканей
  • Отличный косметический эффект
  • Отсутствие кровопотери
  • На здоровую кожу не оказывается никакого воздействия
  • После процедуры не остается шрамов, рубцовых изменений, нет необходимости в дальнейшем лечении или уходе за оперированной зоной
  • Процедура удаления родинок во многих случаях позволяет избежать повторного их возникновения
  • После процедуры пациент остается полностью работоспособным

После удаления родинки обязательно проводится гистологическое исследование, которое позволяет уточнить любой клинический диагноз. Гистологическое исследование определяет характерные признаки доброкачественного, предзлокачественного и злокачественного новообразования, выявляют различные варианты невусов (родинок). При помощи этого исследования можно также судить об активности и характере воспалительного процесса.